Patatas a la importancia

Patatas a la importancia
Patatas a la importancia

Receta de origen palentino. La humilde patata cobra papel protagonista en este riquísimo plato.

Ingredientes (4 personas)

  • 4 patatas medianas/grandes
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 litro de caldo
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Harina
  • Perejil
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán
  • Sal

Preparación

Rebozaremos y freiremos brevemente las patatas. Terminaremos la cocción con el caldo y el majado.

  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente.
  • Sazonamos las patatas y las rebozamos a la romana: primero se pasa por harina y luego por huevo. Las freimos en abundante aceite caliente y reservamos en un plato con papel absorvente.
  • Cortamos la cebolla muy fina y la ablandamos en una cazuela. Añadimos una cucharada de harina y sofreimos, de esta manera la salsa quedará más ligada.
  • Hacemos un majado en un mortero con los ajos, el vino blanco y el azafrán.
  • Agregamos las patatas y el majado a la cazuela, cubrimos con el caldo. Cocinamos unos 15-20 minutos. La temperatura de cocción no debe ser muy alta para que no se rompan las patatas.
  • Espolvoreamos con perejil picado y servimos.