Flan pâtissier

Flan patissier
Flan pâtissier

Especialidad parisina muy valorada en el pais vecino. Es conocido también como flan parisien o flan pastelero.

Ingredientes

  • Masa quebrada. La compraremos ya preparada
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de nata
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • 180 gramos de azúcar
  • 80 gramos de maizena
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación

Usaremos una lámina de masa quebrada ya preparada. Mezclaremos los ingredientes y terminaremos de cuajar la crema en el horno.

  • Apartamos una taza del 1/2 litro de leche, el resto la ponemos en una cazuela a fuego suave junto con la nata.
  • Mezclamos la maizena con la leche que hemos apartado hasta que no tenga grumos.
  • En un bol batimos los huevos y la yema, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Incorporamos la maizena y la vainilla. Mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Vertemos la mezcla en la cazuela y calentamos todo a fuego suave sin dejar de remover con la varilla. Cuando la mezcla rompa a hervir mantenemos removiendo un poco más y dejamos templar.
  • Extendemos la lámina de masa quebrada en un molde sin quitar el papel. Pinchamos la masa con un tenedor.
  • Echamos la mezcla en el molde y metermos en el horno a 190ºC durante 45 minutos. Terminada la cocción dejamos enfriar con la puerta del horno abierta.
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar e introducimos en el horno al menos 4 horas antes de servirla.