Especialidad parisina muy valorada en el pais vecino. Es conocido también como flan parisien o flan pastelero.
Ingredientes
- Masa quebrada. La compraremos ya preparada
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata
- 3 huevos
- 1 yema
- 180 gramos de azúcar
- 80 gramos de maizena
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación
Usaremos una lámina de masa quebrada ya preparada. Mezclaremos los ingredientes y terminaremos de cuajar la crema en el horno.
- Apartamos una taza del 1/2 litro de leche, el resto la ponemos en una cazuela a fuego suave junto con la nata.
- Mezclamos la maizena con la leche que hemos apartado hasta que no tenga grumos.
- En un bol batimos los huevos y la yema, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Incorporamos la maizena y la vainilla. Mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vertemos la mezcla en la cazuela y calentamos todo a fuego suave sin dejar de remover con la varilla. Cuando la mezcla rompa a hervir mantenemos removiendo un poco más y dejamos templar.
- Extendemos la lámina de masa quebrada en un molde sin quitar el papel. Pinchamos la masa con un tenedor.
- Echamos la mezcla en el molde y metermos en el horno a 190ºC durante 45 minutos. Terminada la cocción dejamos enfriar con la puerta del horno abierta.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar e introducimos en el horno al menos 4 horas antes de servirla.