Un cuarto de pollo asado y un calabacín son la base para hacer unos canelones muy sabrosos.
Ingredientes (4 personas)
- 20 láminas de canelones
- 1/4 pollo asado
- 1 calabacín
- 1/2 cebolla
- 50 gramos de harina
- 1/2 litro de leche
- 1 nuez de mantequilla
- Queso emmental para rallar
- Aceite de oliva virgen extra
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Preparación
Herviremos las láminas de canelones. Haremos el relleno, la bechamel y finalmente montaremos el plato para gratinar y servir.
- Hervimos las láminas de canelones en abundante agua y sal. Removemos para que no se peguen las láminas con cuidado de no romperlas. Cuando estén listas enfriamos con agua fría y las disponemos una a una encima de un paño de cocina limpio.
- Cortamos el calabacín en tacos y la cebolla en brunoise, pochamos en una sartén con aceite y sal. Añadimos el pollo cortado muy menudo. Cocinamos el conjunto.
- Para la bechamel.
- Hacemos el roux: Fundimos la mantequilla en un cazo, echamos el harina y movemos con una varilla hasta que esté ligeramente tostada.
- Sin dejar de mover con la varilla añadimos la leche, la pimienta, la nuez moscada y la sal.
- Seguimos moviendo hasta obtener la consistencia y cremosidad propia de esta salsa.
- Añadimos una cucharada de bechamel a la masa de los canelones y mezclamos.
- Rellenamos los canelones con la masa y los disponemos en una placa de horno. Napamos con la bechamel. Rallamos encima el queso emmental y gratinamos en el horno.