Ensalada muy apreciada y con alto contenido en hierro
Ingredientes
Para la ensalada
- Un manojo de espinacas frescas
- 1/2 docena de tomates «cherry»
- 100 gr de queso «Emmental»
- 1/2 docena de nueces
Para la vinagreta de miel y mostaza
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de mostaza. Podemos usar mostaza de Dijon si nos gusta su sabor fuerte y muy picante
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de miel
- Pimienta
Preparacion
Sencilla preparación en dos fases: la ensalada y la vinagreta.
Lavamos bien las espinacas y los cherries, escurrimos. Una opción son las espinacas que venden ya cortadas y lavadas, pero es mejor comprar el manojo de toda la vida, cuesta poco cortarlas y lavarlas, son más baratas y evitamos el plástico.
Ponemos las hojas de espinacas en la ensaladera, cortamos los cherries por la mitad y añadimos. Cortamos el queso, abrimos las nueces y añadimos también a la ensalada.
Para la vinagreta de miel y mostaza ponemos los ingredientes en un bol y mezclamos con la varilla hasta que la mezcla esté homogénea. Agregamos la salsa a la ensalada y servimos.