Ensalada de espinacas con vinagreta de miel

Ensalada de espinacas

Ensalada muy apreciada y con alto contenido en hierro

Ingredientes

Para la ensalada

  • Un manojo de espinacas frescas
  • 1/2 docena de tomates «cherry»
  • 100 gr de queso «Emmental»
  • 1/2 docena de nueces

Para la vinagreta de miel y mostaza

  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de mostaza. Podemos usar mostaza de Dijon si nos gusta su sabor fuerte y muy picante
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de miel
  • Pimienta

Preparacion

Sencilla preparación en dos fases: la ensalada y la vinagreta.

Lavamos bien las espinacas y los cherries, escurrimos. Una opción son las espinacas que venden ya cortadas y lavadas, pero es mejor comprar el manojo de toda la vida, cuesta poco cortarlas y lavarlas, son más baratas y evitamos el plástico.

Ponemos las hojas de espinacas en la ensaladera, cortamos los cherries por la mitad y añadimos. Cortamos el queso, abrimos las nueces y añadimos también a la ensalada.

Para la vinagreta de miel y mostaza ponemos los ingredientes en un bol y mezclamos con la varilla hasta que la mezcla esté homogénea. Agregamos la salsa a la ensalada y servimos.