Tradicional de la semana santa, la torrija es uno de nuestros postres más populares y asequibles. Gracias a su exquisitez, ha conquistado los fogones de los grandes chefs que reinventan una y otra vez la humilde torrija.
Ingredientes (aprox. 12 torrijas)
- 1 barra de pan. Hay pan especial para torrijas que podemos encontrar en las panaderías en semana santa. Este pan es más denso que el normal y no se deshace al mojarlo en la leche. Es conveniente ponerlo en una bolsa de plástico durante un día para trabajar mejor con el.
- 4 huevos
- 750 ml leche
- Azúcar
- Canela en polvo
- 2 ramas de canela
- Aceite
Preparación
- Ponemos la leche en un cazo, añadimos 9 cucharadas de azúcar, la canela en rama y una cucharadita de canela en polvo. Calentamos durante 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar.
- Mezclamos en un plato plato azúcar y canela el polvo. Reservamos.
- En otro plato batimos los huevos. Reservamos.
- Cortamos el pan en rebanadas gruesas y las empapamos en la leche templada.
- Rebozamos en el huevo directamente sin escurrir la leche.
- Freimos en abundante aceite bien caliente. Las sacamos y ponemos en un plato con un papel de cocina para que absorba el aceite.
- Las depositamos en el plato con azúcar y canela y las cubrimos con la mezcla