Arroz con leche

Arroz con leche
Arroz con leche

Postre típico de nuestra gatronomía. Con ingredientes muy sencillos conseguimos un resultado de rechupete.

Ingredientes (4 personas)

  • 200 gr de arroz
  • 1 litro de leche. O bien (opcional) 800 ml de leche y 200 ml de nata (ver preparación)
  • 100 gr de azúcar
  • 2 ramitas de canela
  • Canela en polvo
  • Piel de media naranja o limón (o los dos)

Preparación

  • Ponemos a fuego suave en una cazuela la leche, el azúcar, las ramitas de canela y la piel de la naranja-limón. Dejamos cocer unos 10 minutos para que se mezclen los sabores. Podemos sustituir 200 ml de leche por nata para cocinar, el postre quedará mucho más cremoso (y también con más calorías, tu verás . . . )
  • Ponemos el arroz en la cazuela. Podemos lavarlo con agua para que no se pegue. En este caso lo que hacemos es quitar parte del almidón, no se pega tanto, pero pierde consistencia.
  • Mantenemos a fuego suave hasta que el arroz esté cocinado. Ponemos en los recipientes y espolvoreamos de canela en polvo.
[wpdevart_like_box profile_id=»https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=109599161229705&id=109587754564179″ animation_efect=»none» show_border=»show» border_color=»#ffffff» stream=»hide» connections=»show» width=»300″ height=»550″ header=»small» show_cover_photo=»show» locale=»en_US»]