Receta tradicional de bacalao. Sencilla preparación para un resultado muy rico y de gran vistosidad en la mesa.
Admite preparación con bacalao desalado o fresco. Yo prefiero prepararlo fresco porque queda más jugoso.
Ingredientes (4 personas)
- 4 buenas tajadas de bacalao
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Romero
- Sal y pimienta
Preparación
- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas no muy gruesas. Las ponemos en una fuente de horno. Yo tengo una ovalada, pero es mejor cuadrada para colocar mejor el conjunto.
- Cortamos la cebolla en juliana. La añadimos a la fuente, mezclamos con la patata. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
- Introducimos la fuente en el horno precalentado a 180ºC. Las cocinaremos durante 30 minutos.
- Salpimentamos las tajadas de bacalao y las colocamos sobre las patatas. Echamos el romero picado y un chorrito de aceite de oliva. Introducimos en el horno 25 minutos más.