Bacalao al horno

Bacalao al horno
Bacalao al horno

Receta tradicional de bacalao. Sencilla preparación para un resultado muy rico y de gran vistosidad en la mesa.

Admite preparación con bacalao desalado o fresco. Yo prefiero prepararlo fresco porque queda más jugoso.

Ingredientes (4 personas)

  • 4 buenas tajadas de bacalao
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Romero
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas no muy gruesas. Las ponemos en una fuente de horno. Yo tengo una ovalada, pero es mejor cuadrada para colocar mejor el conjunto.
  2. Cortamos la cebolla en juliana. La añadimos a la fuente, mezclamos con la patata. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Introducimos la fuente en el horno precalentado a 180ºC. Las cocinaremos durante 30 minutos.
  4. Salpimentamos las tajadas de bacalao y las colocamos sobre las patatas. Echamos el romero picado y un chorrito de aceite de oliva. Introducimos en el horno 25 minutos más.