Plato tradicional asturiano contundente y delicioso
Ingredientes
En esta receta mostraremos el proceso para hacer un cachopo. Dependiendo del tamaño del filete suele ser suficiente para dos personas
- 2 filetes de ternera grandes de cadera, babilla o similar. Podemos decir al carnicero que nos corte los dos filetes «en libro» para que resulte más fácil la preparación.
- Jamón serrano para el relleno
- Queso tierno que se funda bien al freir el cachopo.
- 2 huevos, harina y pan rallado para el rebozado.
- Sal y pimienta
- Aceite para freir
Guarnición
- 1 patata
- Pimientos rojos en tiras (conserva)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Mientras se cocina la guarnición, preparamos el cachopo para finalmente freirlo
- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Fileteamos el diente de ajo y lo añadimos. Cuando esté abalandado el conjunto incorporamos los pimientos rojos en tiras y dejamos cocinando lentamente durante diez minutos.
- Cortamos las patatas y ponemos a freir.
- Salpimentamos los filetes y ponemos encima de uno de ellos el jamón y el queso. Cubrimos en el otro filete.
- Empanamos el cachopo con harina => huevo => pan rallado. El cachopo suele ser de gran tamaño y tendremos que manejarlo con los dos manos para que no se desarme el conjunto.
- Freimos con aceite durante unos dos minutos por cada lado. El aceite debe estar caliente como en la mayoría de las frituras, pero no en exceso para que no se queme en los cuatro minutos que debe estar friéndose.
- Emplatamos con las patatas y los pimientos.