Calamar a la plancha

Calamar plancha
Calamar plancha

El calamar admite innumerables preparaciones. A la plancha conseguiremos un sabor extraordinario con muy poco tiempo de preparacion.

  • Preparación: 15 minutos
  • Total: 15 minutos
  • Comensales: 4 personas

Ingredientes

  • 1 calamar grande
  • Aceite de oliva
  • Sal

Guarnición

  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1/2 cebolla

Alioli

  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de limón

Preparación

Prepararemos primero la guarnición y cuando esté lista el calamar.

  1. Cortamos los pimientos y la cebolla en brunoise. Lo ponemos en un bol, añadimos un chorrito de aceite y sal, mezclamos y reservamos.
  2. Preparemos el alioli. Picamos finos los ajos y ponemos en el vaso de la batidora junto con los demás ingredientes. Ponemos la batidora en el fondo del vaso y comenzamos a batir sin mover, veremos que la mezcla espesa, en ese momento podemos batir todo con decisión sin miedo a que se corte. Reservamos.
  3. Cortamos el calamar en anillas sin llegar a cortarlo completamente. Calentamos la plancha al máximo, que salga humo. Ponemos el calamar con los cortes de las anillas hacia abajo durante 1 ó 2 minutos, damos la vuelta y mantenemos otro minuto más.
  4. Emplatamos y servimos.