El calamar admite innumerables preparaciones. A la plancha conseguiremos un sabor extraordinario con muy poco tiempo de preparacion.
- Preparación: 15 minutos
- Total: 15 minutos
- Comensales: 4 personas
Ingredientes
- 1 calamar grande
- Aceite de oliva
- Sal
Guarnición
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1/2 cebolla
Alioli
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de aceite de oliva
- 150 ml de aceite de girasol
- 2 dientes de ajo
- Zumo de limón
Preparación
Prepararemos primero la guarnición y cuando esté lista el calamar.
- Cortamos los pimientos y la cebolla en brunoise. Lo ponemos en un bol, añadimos un chorrito de aceite y sal, mezclamos y reservamos.
- Preparemos el alioli. Picamos finos los ajos y ponemos en el vaso de la batidora junto con los demás ingredientes. Ponemos la batidora en el fondo del vaso y comenzamos a batir sin mover, veremos que la mezcla espesa, en ese momento podemos batir todo con decisión sin miedo a que se corte. Reservamos.
- Cortamos el calamar en anillas sin llegar a cortarlo completamente. Calentamos la plancha al máximo, que salga humo. Ponemos el calamar con los cortes de las anillas hacia abajo durante 1 ó 2 minutos, damos la vuelta y mantenemos otro minuto más.
- Emplatamos y servimos.