Canelones de pollo asado y calabacín

Canelones de pollo asado y calabacín
Canelones de pollo asado y calabacín

Un cuarto de pollo asado y un calabacín son la base para hacer unos canelones muy sabrosos.

Ingredientes (4 personas)

  • 20 láminas de canelones
  • 1/4 pollo asado
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 50 gramos de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • Queso emmental para rallar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación

Herviremos las láminas de canelones. Haremos el relleno, la bechamel y finalmente montaremos el plato para gratinar y servir.

  • Hervimos las láminas de canelones en abundante agua y sal. Removemos para que no se peguen las láminas con cuidado de no romperlas. Cuando estén listas enfriamos con agua fría y las disponemos una a una encima de un paño de cocina limpio.
  • Cortamos el calabacín en tacos y la cebolla en brunoise, pochamos en una sartén con aceite y sal. Añadimos el pollo cortado muy menudo. Cocinamos el conjunto.
  • Para la bechamel.
    • Hacemos el roux: Fundimos la mantequilla en un cazo, echamos el harina y movemos con una varilla hasta que esté ligeramente tostada.
    • Sin dejar de mover con la varilla añadimos la leche, la pimienta, la nuez moscada y la sal.
    • Seguimos moviendo hasta obtener la consistencia y cremosidad propia de esta salsa.
  • Añadimos una cucharada de bechamel a la masa de los canelones y mezclamos.
  • Rellenamos los canelones con la masa y los disponemos en una placa de horno. Napamos con la bechamel. Rallamos encima el queso emmental y gratinamos en el horno.