Codillo asado

Codillo asado
Codillo asado con chucrut y puré de patata

Receta de codillo al estilo alemán. Prepararemos primero el codillo junto con el chucrut en una olla a presión para posteriormente terminar la cocción en el horno.

El chucrut o sauerkrau es una preparación de origen bávaro compuesta de col fermentada.

Ingredientes (4 personas)

  • Dos codillos salmuerizados. Los encontramos ya semicocidos y listos para cocionar.
  • 750 g de chucrut.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 manzana golden.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva o mantequilla.

Preparación

El codillo requiere un tiempo de coccion elevado, usaremos una olla a presión para facilitar este proceso.

Introducimos el codillo junto con el chucrut en la olla a presión, además añadimos la manzana que habremos rallado previemamente y dos dedos de agua. Dejamos en la olla a fuego medio durante 1 hora.

Sacamos el codillo y lo introducimos en el horno durante 30 min a 170ºC. Reservamos el chucrut.

Para el puré de patatas pelamos y cortamos en trozos grandes las patatas y las hervimos en agua con sal durante aprox 15 min. Las escurrimos y trituramos con un pasapuré nunca con batidora pues no tendría la textura deseada. Añadimos un chorro de aceite de oliva o mantequilla, y dos yemas de huevo. Mezclamos el conjunto hasta que esté homogéneo, no hay que batir para que nos quede una textura adecuada.

Emplatamos el codillo con el chucrut y el puré de patata.