Flan de chocolate blanco y negro

Flan de chocolate blanco y negro
Flan de chocolate blanco y negro

No necesitamos el horno para hacer este delicioso postre de dos chocolates.

Ingredientes (8 flanes)

  • 200 gramos de chocolate blanco para repostería
  • 200 gramos de chocolate negro para repostería
  • 1/2 litro de nata (35% materia grasa)
  • 1/2 litro de leche
  • 150 gramos de azúcar para el caramelo líquido
  • 2 sobres de cuajada

Preparación

Haremos las dos preparaciones de chocolate independientemente para unirlas finalmente en el molde.

Emplearemos moldes individuales de flan, pero también lo podemos hacer en un molde rectangular

  1. Echamos el azúcar en un cazo junto con dos cucharadas de agua. Ponemos a fuego medio. El caramelo se hace sólo si bien tenenemos que tener cuidado de retirarlo del fuego cuando tenga el color tostado que deseamos. Lo volcamos en los moldes y dejamos enfriar.
  2. Ponemos en una taza 125 ml de leche fria y diluimos bien un sobre de cuajada. Reservamos.
  3. En un cazo echamos 250 ml de nata y el chocolate blanco partido en trozos. Fundimos a fuego suave sin dejar de remover. Cuando esté listo añadimos la dilución de leche y cuajada y llevamos a vervir sin dejar nunca de remover para evitar que se pegue o se queme.
  4. Vertemos la mezcla en los moldes proprocionalmente. Dejamos enfriar.
  5. Repetimos los pasos 2 y 3 en esta ocasión con el chocolate negro. Esta segunda mezcla la vertemos con cuidado sobre la anterior que deberá estar fría.