Guacamole

Guacamole
Guacamole

La especialidad de la cocina mejicana más conocida en el mundo. Una delicia veggie.

Ingredientes

  • Un aguacate grande y bien maduro
  • 1/2 cebolla
  • 1 ramita de cilantro
  • 1/2 lima o limón en su defecto
  • 1/2 tomate
  • Chile jalapeño si queremos incorporar picante
  • Sal

Preparación

Guacamole
Ingredientes

Mezclaremos todos los ingredientes para conseguir un conjunto con la textura adecuada, en ningún caso debe quedar demasiado líquido o pastoso.

El jalapeño es opcional, si no nos gusta el picante no lo incorporamos. A mi me encanta.

  • Cortamos en brunoise la cebolla, tomate, jalapeños y cilantro, reservamos.
  • Abrimos el aguacate y sacamos la carne con una cuchara. Ponemos en un plato y exprimimos encima inmediatamente la lima para evitar la oxidación del aguacate.
  • Añadimos en el plato los demás ingredientes excepto el tomate. Aplastamos y mezclamos todo con un tenedor, a mano, controlando mucho que quede mezclado, pero no machacado. Vamos probando y rectificando de sal.
  • Por último añadimos el tomate y mezclamos con el resto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *