La especialidad de la cocina mejicana más conocida en el mundo. Una delicia veggie.
Ingredientes
- Un aguacate grande y bien maduro
- 1/2 cebolla
- 1 ramita de cilantro
- 1/2 lima o limón en su defecto
- 1/2 tomate
- Chile jalapeño si queremos incorporar picante
- Sal
Preparación
Mezclaremos todos los ingredientes para conseguir un conjunto con la textura adecuada, en ningún caso debe quedar demasiado líquido o pastoso.
El jalapeño es opcional, si no nos gusta el picante no lo incorporamos. A mi me encanta.
- Cortamos en brunoise la cebolla, tomate, jalapeños y cilantro, reservamos.
- Abrimos el aguacate y sacamos la carne con una cuchara. Ponemos en un plato y exprimimos encima inmediatamente la lima para evitar la oxidación del aguacate.
- Añadimos en el plato los demás ingredientes excepto el tomate. Aplastamos y mezclamos todo con un tenedor, a mano, controlando mucho que quede mezclado, pero no machacado. Vamos probando y rectificando de sal.
- Por último añadimos el tomate y mezclamos con el resto.