
El salmón es un pescado asequible y de gran valor nutricional. Su consumo se ha popularizado a raíz de su producción en piscifactorías abiertas al mar en los paises nórdicos.
Ingredientes
- 1 cola de salmón de aproximadamente 1 kg
- 4 patatas medianas
- Sal
Para la salsa de eneldo
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadas de eneldo picado
- Pimienta negra molida
Preparación
Mientras horneamos el salmón y las patatas, preparamos la salsa y dejamos macerar.
- Salpimentamos el salmón y lo introducimos al horno precalentado a 175ºC. El tiempo de cocción es aproximadamente 4o minutos para una pieza de 1 kg.
- Pelamos las patatas y las ponemos enteras a cocer a fuego medio en una cacerola con agua y sal durante unos 15 minutos.
- Mientras preparamos la salsa de eneldo. En un bol añadimos los ingredientes y mezclamos con una varilla. Primero mezclamos bien la mostaza con el aceite, añadimos la miel y seguimos mezclando, añadimos finalmente el eneldo y la pimienta. Reservamos.
- Comprobamos si las patatas empiezan a ablandarse (la parte exterior empieza a abrirse), las sacamos e introducimos en la placa de horno junto al salmón para terminar su cocción.
- En la fotografía puedes ver una idea de presentación para el plato.