Postre tradicional en Norteamérica. Imprescindible en las celebraciones del día de acción de gracias, Halloween y Navidad.
Las especias combinan a la perfección con la calabaza dando a la tarta un sabor único.
- Preparación: 30 minutos
- Total: 1 hora 30 minutos
- Comensales: 8
Ingredientes
- 500 g de calabaza ya pelada y sin pepitas
- Masa quebrada
- 300 g leche evaporada. Si no tenemos podemos usar la misma cantidad de nata líquida
- 3 huevos
- 125 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre rallado. Si no tenemos fresco podemos usarlo seco en polvo
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- Ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
En primer cocinamos la calabaza, mientras tanto precocinamos la masa brisa. Cuando lo tengamos listo, mezclamos el resto de ingredientes y horneamos.
- Hervimos la calabaza durante 20 minutos en una cazuela con dos dedos de agua. Cuando esté tierna la escurrimos bien y dejamos enfriar
- Mientras se hierve la calabaza ponemos la masa quebrada en el molde de horno con el papel que trae en el envase. Pinchamos con un tenedor y cubrimos el molde con papel de alumino. horneamos a 225º C durante 20 minutos
- Trituramos la calabaza, ponemos en un bol y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien y ponemos los ingredientes en el molde con la masa quebrada ya precocinada
- Horneamos a 225º C durante 15 minutos. Transcurrido ese tiempo bajamos la temperatura a 175º C y dejamos otros 40 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar al menos 2 horas antes de consumir