Tarta de calabaza

Tarta de calabaza
Tarta de calabaza

Postre tradicional en Norteamérica. Imprescindible en las celebraciones del día de acción de gracias, Halloween y Navidad.

Las especias combinan a la perfección con la calabaza dando a la tarta un sabor único.

  • Preparación: 30 minutos
  • Total: 1 hora 30 minutos
  • Comensales: 8

Ingredientes

  • 500 g de calabaza ya pelada y sin pepitas
  • Masa quebrada
  • 300 g leche evaporada. Si no tenemos podemos usar la misma cantidad de nata líquida
  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre rallado. Si no tenemos fresco podemos usarlo seco en polvo
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • Ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación

En primer cocinamos la calabaza, mientras tanto precocinamos la masa brisa. Cuando lo tengamos listo, mezclamos el resto de ingredientes y horneamos.

  1. Hervimos la calabaza durante 20 minutos en una cazuela con dos dedos de agua. Cuando esté tierna la escurrimos bien y dejamos enfriar
  2. Mientras se hierve la calabaza ponemos la masa quebrada en el molde de horno con el papel que trae en el envase. Pinchamos con un tenedor y cubrimos el molde con papel de alumino. horneamos a 225º C durante 20 minutos
  3. Trituramos la calabaza, ponemos en un bol y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien y ponemos los ingredientes en el molde con la masa quebrada ya precocinada
  4. Horneamos a 225º C durante 15 minutos. Transcurrido ese tiempo bajamos la temperatura a 175º C y dejamos otros 40 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar al menos 2 horas antes de consumir