Tarta de queso fresco y fresa

Tarta de queso fresco y fresa
Tarta de queso fresco y fresa

La tarta de queso que nos gusta a todos. Suave, cremosa, inconfundible. Una auténtica delicia.

Ingredientes

Para la base

  • 1/2 paquete de galletas María o similar
  • 100 gramos de cacahuete frito con miel (opcional)
  • 100 gramos de mantequilla

Para la tarta

  • 500 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 400 gramos de nata líquida para montar
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • Mermelada de fresa

Preparación

No usaremos el horno. En primer lugar haremos la base para después incorporar el «cuerpo lácteo» de la tarta. Por último aplicaremos la capa de mermelada. Es conveniente emplear un molde «desmoldable» como el de la foto, el que véis en la imagen es de 20 centímetros de diámetro.

  • Trituramos muy bien las galletas y los cacahuetes con una batidora. Mezclamos con la mantequilla que estará a temperatura ambiente. Con la masa obtenida hacemos la base de la tarta en el molde.
  • Mezclamos con una batidora de varillas (preferiblemente) el queso con el azúcar.
  • Desleímos la cuajada en una taza con un poco de leche para que no haga grumos. Este ingrediente aportará consistencia a la tarta.
  • Vertemos en una cazuela la mezcla de queso y azúcar, la cuajada y la nata. Calentamos sin dejar de mover para evitar que se pegue al fondo. Cuando rompa a hervir continuamos removiendo un minuto más y retiramos del fuego. Dejamos templar.
  • Finalmente echamos la mezcla de la cazuela encima de la base. Cuando tenga suficiente consistencia añadimos la mermelada.
  • Dejar enfriar completamente y meter en la nevera al menos 4 horas antes de consumir.