Plato de origen marroquí muy apreciado y sabroso
Ingredientes
- 1 paletilla de cordero deshuesada y cortada en tacos
- 1 puerro
- 200 gramos de cous cous
- 2 cebolletas
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 30 gramos de uvas pasas
- 1 cucharadita de curry
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación
Prepararemos un caldo con los huesos, un ragú con la carne y las verduras. Serviremos el plato acompañado del cous cous
- Ponemos en una olla agua, los huesos de la paletilla, el puerro, los tallos de las cebolletas, una rama de perejil y sal. Hervimos durante una hora y reservamos el caldo.
- Mientras se hace el caldo salpimentamos la carne de cordero y la sellamos en una cazuela con aceite. Reservamos.
- Cortamos las cebolletas, el pimiento y las zanahorias en dados. Añadimos todo a la misma cazuela, sazonamos y sofreimos.
- Agregamos el cordero a la cazuela junto con las pasas y el curry. Vertemos el caldo sobre los ingredientes sin llegar a cubrir. Cocinamos 30 minutos.
- Ponemos el cous cous en un bol y vertemos encima el caldo hirviendo. La proporción es 1:1 en volumen. Tapamos el bol hasta que el cous cous absorba el líquido.
- Servimos la carne junto con las verduras y el cous cous