Cordero al curry con cous cous

Cordero al curry con cous cous

Plato de origen marroquí muy apreciado y sabroso

Ingredientes

  • 1 paletilla de cordero deshuesada y cortada en tacos
  • 1 puerro
  • 200 gramos de cous cous
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 30 gramos de uvas pasas
  • 1 cucharadita de curry
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación

Prepararemos un caldo con los huesos, un ragú con la carne y las verduras. Serviremos el plato acompañado del cous cous

  • Ponemos en una olla agua, los huesos de la paletilla, el puerro, los tallos de las cebolletas, una rama de perejil y sal. Hervimos durante una hora y reservamos el caldo.
  • Mientras se hace el caldo salpimentamos la carne de cordero y la sellamos en una cazuela con aceite. Reservamos.
  • Cortamos las cebolletas, el pimiento y las zanahorias en dados. Añadimos todo a la misma cazuela, sazonamos y sofreimos.
  • Agregamos el cordero a la cazuela junto con las pasas y el curry. Vertemos el caldo sobre los ingredientes sin llegar a cubrir. Cocinamos 30 minutos.
  • Ponemos el cous cous en un bol y vertemos encima el caldo hirviendo. La proporción es 1:1 en volumen. Tapamos el bol hasta que el cous cous absorba el líquido.
  • Servimos la carne junto con las verduras y el cous cous