Una sencilla preparación para un plato exquisito.
Ingredientes
- 4 pimientos rojos grandes
- 2 latas de ventresca de atún
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
Asaremos los pimientos para posteriormente añadi la ventresca, la cebolla y un sofrito de ajos.
- Lavamos y secamos los pimientos. Los ponemos en la placa de horno, echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y sazonamos. Los introducimos al horno durante 45 minutos a 180ºC.
- Sacamos los pimientos y los dejamos templar. Retiramos la piel. Este proceso puede ser sencillo si lo hacemos con los pimientos templados, si los dejamos enfriar será mucho más complicado retirar la piel. Los cortamos en tiras y dejamos enfriar completamente.
- Fileteamos los ajos y los doramos ligeramente en una sartén con el aceite, reservamos. Cortamos la cebolla en juliana todo lo fina que podamos.
- Emplatamos haciendo capas. Ponemos como base los pimientos a tiras, después la cebolla, la ventresca y por último vertemos el sofrito de ajos con el propio aceite.